lunes, 26 de abril de 2010

El maratón de Boston

Este año, la carrera del maratón de Boston fue espectacular. Este evento tiene mucha tradición y es el maratón más conocido en todo el mundo. El ganador, Robert Kiprono Cheruiyot de Kenia, quien tiene el mismo nombre de un ganador de otro año, corrió la carrera en solo 2:05:52, y batió el récord de esta carrera.

Ryan Hall (USA) también corrió una carrera tan buena con un tiempo de 2:08:41. Ahora, tiene el récord de un estadounidense. Espero que en el futuro gane esta carrera famosa, pero su experiencia no fue tan mal. Corrió muy consistente (4:50-4:55 por milla) y no se preocupó con otros corredores cuando ellos aceleraron y deceleraron. Por eso, considero su esfuerzo un éxito.

En la carrera de las mujeres, Teyba Erkesso ganó con un tiempo de 2:26:11, solo tres segundos enfrente de Tatyana Pushkareva. Los dos tiempos son récords personales para las mujeres.